La contaminación ambiental de
A partir del 1 de mayo y hasta el 31 de agosto están prohibidas las quemas agrícolas en la toda
Lo anterior, dado que en este periodo aumentan peligrosamente los niveles de contaminación en
El Decreto del Ministerio de Agricultura contiene una serie de reglas tendientes a minimizar estos efectos nocivos, cumpliendo con la obligación del Estado de velar por el derecho que tienen las personas a vivir en un ambiente libre de contaminación. La norma es aplicable a todas las quemas que se efectúen en terrenos agrícolas, ganaderos o con aptitud forestal de
La medida, se enmarca en la preocupación que se ha venido dando en la región por la calidad del aire y la salud de las personas, especialmente de los más susceptibles a adquirir enfermedades broncopulmonares producto de factores medioambientales. Es por ello, que la fiscalización está mandatada a
Álvaro Alegría, Director Regional del Servicio Agrícola y Ganadero, destacó el esfuerzo humano y técnico que los servicios dependientes del Ministerio de Agricultura y Carabineros realizan para fiscalizar las quemas durante los meses de invierno, señalando que el trabajo de las instituciones solo será productivo en la medida que la comunidad comprenda los daños que producen las quemas y eviten encender fuego en los meses señalados por el decreto supremo
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